03 Avril 2024 19h05

U.S.DAX RUGBY LANDES VS CA BRIVE CORRÈZE - LA PRÉSENTATION DU MATCH

Notre partenaire ADOUR PARE BRISE DAX vous présente la 25ème journée de Pro D2 !

Nos Dacquois sont (enfin!) de retour à la maison. Maurice Boyau accueille ce choc du haut de tableau entre nos Rouges & Blancs et leur dauphin au classement, le CA Brive Rugby, en ouverture de cette 25 ème journée de Pro D2, ce jeudi 04 avril à 21h00. Après une victoire aux forceps chez la lanterne rouge montalbanaise vendredi dernier, l'USD reçoit une équipe de Brive déterminée à récupérer sa place dans le Top 6 qualificatif, à six journées du terme de ce championnat. Soyez au rendez-vous dès 19h00 pour encourager nos joueurs directement au stade, votre soutien sera plus que jamais essentiel pour pousser nos joueurs jusqu'à la dernière minute !

L'adversaire : CA BRIVE CORRÈZE - RETROUVER LE TOP 6 ⚔️

Dans la partie haute du classement depuis l'entame de l'exercice 2023-2024, le CA Brive Rugby souhaite rester cantonner aux abords de ce Top 6, synonyme d'accession aux phases finales de la Pro D2. Avec un bilan de 12 victoires, 1 nul et 11 défaites, les Corréziens se retrouvent à la 7ème place, flirtant ainsi à 1 petit point de la 6ème place de nos Dacquois. Avec seulement 2 victoires sur les 7 derniers matchs, les Noir et Blanc peinent à retrouver une dynamique positive, d'autant plus à l'extérieur où ils ne se sont plus imposés depuis le 05 janvier dernier et une victoire à Biarritz. Les hommes de Pierre-Henry Broncan restent tout de même dangereux sur le plan offensif à l'extérieur, et se trouve être la 2ème meilleure attaque de Pro D2 loin de ces terres. C'est également la 3ème meilleure défense de Pro D2 avec moins de 20 points encaissés en moyenne par match.

Le staff corrézien pourra compter sur son dynamiteur depuis le début de la saison, le jeune arrière Mathis Ferté, champion du monde U20 en juillet dernier avec l'Équipe de France. L'arrière lotois polyvalent est la valeur ajoutée de cette équipe briviste. Preuve de son talent, il est le meilleur marqueur de ce groupe Corrézien, portant son capital à 10 essais. C'est aussi le champion du Monde U20 le plus utilisée en France avec 1732 minutes disputées. Né en 2004, il est déjà un élément indissociable de la réussite briviste. Une arme offensive du fond du terrain dont il va falloir se méfier en vue de la rencontre de ce jeudi.

Lors de la dernière journée, le CA Brive Rugby est allé chercher un match nul crucial sur la sirène à Mont-de-Marsan grâce à un essai de son autre Champion du Monde U20, Léo Carbonneau. Un essai transformé qui portera le score à 22-22, permettant ainsi aux Brivistes de rester dans les clous du Top 6.

Découvrez le XV de départ du CA Brive Rugby ⚔️

Les infos Dacquoises : RESTER SOUVERAIN À DOMICILE💥

Sur une série de 6 victoires dans les 8 derniers matchs, nos Rouge & Blanc réalisent une fin de saison à 100 à l'heure. Ils engrangent des points et développent un jeu offensif remarquable avec 90 points inscrits sur les deux dernières rencontres. Après une victoire probante le 8 mars dernier sur Béziers sur le score de 57 à 20 à Boyau, nos Rouge & Blancs se sont défaits de la lanterne rouge Montauban, 29-33, avec énormément de bravoure et d'abnégation. Une possible passe de 3 ce jeudi, pourrait être une première pour les hommes de Jeff DUBOIS et son staff cette saison. Les Landais s'engagent dans ce sprint final avec beaucoup d'ambition et de motivation.

L'objectif du groupe est de maintenir un haut niveau de précision et de réalisme pour continuer à engranger des points. Une nouvelle semaine de préparation intense a permis aux joueurs d'être à la hauteur du rendez-vous qui les attendent ce jeudi.🔥

L'infirmerie 🏥 : Elvis LEVI (genou) - Mattieu BIDAU (adducteurs) - Alex McHENRY (épaule) - Louis MARY (cheville)

Découvrez dès maintenant le XV de départ et les renforts qui affronteront le CA Brive Rugby ce jeudi

Rappelez-vous...

Le 27 septembre dernier, pour le compte de la 6ème journée, nos Dacquois étaient passés près de l'exploit en fin de match face aux Brivistes. Ils s'étaient finalement inclinés 15-12, ramenant tout de même un point de bonus défensif qui aura son importance. Les Noir et Blanc eux s'étaient appuyé sur leur puissant numéro 8 Australien, Rahboni WARREN-VOSAYACO qui aura terrassé la défense dacquoise, inscrivant un doublé. Il faudra donc faire preuve d'une grande vigilance dans un match aux airs de phases finales, ce jeudi 04 avril à 21H00 au Stade Maurice Boyau !⚡️

Les animations du match !

▪️
 "GROUPE FAURIE" et "MAÏSADOUR" sont les parrains de la rencontre

▪️
 Venez vous rafraîchir et passer un moment convivial dans la nouvelle buvette de l'Espace Roger Junca 🍺
▪️ Restaurez-vous au village Food-Trucks 🍟
▪️ Animation O'GLIDE devant l'espace Roger Junca by Oglide 🚗
▪️ PEÑA LOS CALIENTES et DJ MAF seront la pour assurer l'animation pendant le match 🎺
▪️ Le jeu la "Pénalité de la mi-temps" avec 3 participants qui tenteront de gagner des lots offerts par notre partenaire OGEU 🎯
     Et enfin le groupe de danse 𝗨𝗦𝗗𝗢𝗟𝗟𝗦 assurera le spectacle au coup d'envoi et à la mi-temps avec de superbes chorégraphies ! 💃

Les conditions :

À l'heure du coup d'envoi, le mercure affichera 20 degrés avec un ciel nuageux

Vous pouvez également encourager nos petits Rouges en regardant le match en direct sur CANAL+Sport ou en suivant le fil du score en direct sur nos réseaux sociaux